Mosaic -test

ICIM GROUP TI ASPETTA a HOST 2021

Spin off Università della Calabria

Verifica dei sistemi di trattamento dell’acqua potabile

Analisi dei materiali a contatto con alimenti

Laboratorio settore chimico

SALA DI ASSAGGIO

previous arrow
next arrow
Slider

testing

Test avanzati per contatto con alimenti, contatto con acqua potabile e packaging.

Verifica sistemi

Trattamento acqua potabile, trattamenti superficiali, nuovi materiali e test prodotti

Analisi sensoriale

L’analisi sensoriale è impiegata per lo sviluppo o per il miglioramento di un prodotto.

TIFQLab è un centro di sperimentazione, ricerca e analisi applicate alle tecnologie alimentari e dell’acqua potabile che si pone quale supporto tecnico-scientifico per le imprese del settore nella valutazione dei rischi igienico-costruttivi dei materiali e dei processi e nell’applicazione di soluzioni idonee.

TIFQLab è uno spin-off nato dalla collaborazione sviluppata tra L’università della Calabria e TIFQ – Istituto Per La Qualità Igienica Delle Tecnologie Alimentari. Il risultato è la costituzione di una struttura dotata di attrezzature di analisi e sperimentazione particolarmente avanzate, in grado di consentire attività di ricerca scientifica e di processo correlandole a specifiche conoscenze tecnico-normative.

TIFQLab promuove lo sviluppo della collaborazione scientifica tra le università ed altri organismi pubblici e privati di ricerca, nazionali, europei ed internazionali che operano nel campo della qualità igienica dei materiali a contatto con alimenti e dei processi alimentari

Emanato il D.M. n. 25/2012

In data 22 Marzo 2012 è stato pubblicato sulla Gazzetta…

Continua

TIFQLAB iscritta all’Anagrafe Nazionale delle Ricerche

TIFQLAB Srl è iscritta all'Anagrafe Nazionale delle Ricerche quale società di…

Continua

Partecipazione MCT Verona 2013

In occasione della Mostra Convegno Tecnologie per l'Alimentare che si…

Continua

Partecipazione Giornata Tecnica TIFQ

Il giorno 15 maggio 2013 TIFQLAB prenderà parte alla giornata…

Continua

26 novembre 2014 – “Case dell’acqua ed acque di casa”

Il 26 Novembre 2014 a Milano presso il Centro Congressi Fast…

Continua

carosello

Transizione 4.0 per la refrigerazione commerciale, seminario ASSOCOLD e ICIM SpA a HOST 2021

ASSOCOLD, Associazione dei Costruttori di Tecnologie per il Freddo, federata ANIMA organizza nell’ambito della manifestazione HOST Milano 2021 un seminario sul tema Transizione 4.0 per ...

Sostenibilità e gestione dei MOCA nell’industria alimentare, se ne parla a HOST 2021

Nell’ambito della manifestazione HOST Milano 2021, appuntamento venerdì 22 ottobre alle 16.30 presso la Food-Technology lounge di ANIMA Confindustria (Pad. 2, Stand A04-C03, FieraMilano Rho) ...

Acqua trattata per l’Ho.Re.Ca: seminario ICIM GROUP e AQUA Italia a HOST 2021

Nel contesto della manifestazione HOST Milano 2021, appuntamento venerdì 22 ottobre a partire dalle 10.30 presso la Food-Technology lounge di ANIMA Confindustria (Pad. 2, Stand ...

ACCREDIA: l’accreditamento è sinonimo di trasparenza, crescita economica e semplificazione

“L’accreditamento svolge un ruolo di interesse pubblico e le certificazioni e le altre valutazioni di conformità accreditate possono contribuire alla buona riuscita del Piano Nazionale ...

News

Transizione 4.0 per la refrigerazione commerciale, seminario ASSOCOLD e ICIM SpA a HOST 2021

ASSOCOLD, Associazione dei Costruttori di Tecnologie per il Freddo, federata ANIMA organizza nell’ambito della manifestazione HOST Milano 2021 un seminario sul tema Transizione 4.0 per la refrigerazione commerciale. L’appuntamenti è per martedì 26 ottobre alle 10.30 presso la Food-Technology Lounge di ANIMA Confindustria (Pad 2, Stand A04-C03, FieraMilano Rho). Anche ...
Read more

Sostenibilità e gestione dei MOCA nell’industria alimentare, se ne parla a HOST 2021

Nell’ambito della manifestazione HOST Milano 2021, appuntamento venerdì 22 ottobre alle 16.30 presso la Food-Technology lounge di ANIMA Confindustria (Pad. 2, Stand A04-C03, FieraMilano Rho) per il seminario sul tema Sostenibilità e gestione dei MOCA nell’industria alimentare, a cura di ICIM GROUP insieme a ASSOFOODTEC e  FIAC, associazioni entrambe federate ...
Read more

Acqua trattata per l’Ho.Re.Ca: seminario ICIM GROUP e AQUA Italia a HOST 2021

Nel contesto della manifestazione HOST Milano 2021, appuntamento venerdì 22 ottobre a partire dalle 10.30 presso la Food-Technology lounge di ANIMA Confindustria (Pad. 2, Stand A04-C03, FieraMilano Rho) per due talk dedicati all’Acqua trattata per l’Ho.Re.Ca. organizzati da AQUA Italia federata ANIMA e ICIM GROUP. L’intervento di AQUA Italia Acqua ...
Read more

ACCREDIA: l’accreditamento è sinonimo di trasparenza, crescita economica e semplificazione

“L’accreditamento svolge un ruolo di interesse pubblico e le certificazioni e le altre valutazioni di conformità accreditate possono contribuire alla buona riuscita del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza”. È quanto ha recentemente dichiarato Filippo Trifiletti, direttore generale di ACCREDIA – l’ente italiano di accreditamento cui il Governo affida la ...
Read more

Contattaci